Статьи

 <   > 

Методы традиционной медицины в акушерско…

Методы традиционной медицины в акушерской практике   Втюрина О. Н. , член-кор. РАЕН, к. м. н. Наумова Е. Б. УНПФ ООО «Безлекарственная медицина» Россия, г. Красноярск.   Вынашивание беременности и роды являются физиологическим процессом. У здоровой...

Что мы лечим

Согласно философии древних медицинских школ все болезни подлежат лечению травами, иглами, пчелами, пиявками и руками. Поэтому перечень заболеваний мог бы составить много страниц. Мы перечислили только основные классы заболеваний. Следует...

Методы диагностики

В стенах нашей клиники мы пользуемся двумя видами диагностики – функциональными методами традиционной медицины и при необходимости уточнения количественных или качественных изменений состояния больного аппаратными методами. Функциональные методы диагностики: 1. Древнекитайские методы...

Порядок выбора пациентом врача

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «Безлекарственная медицина»

________________ / Е.Б.Наумова /

«10»января 2014г.

 

Порядок выбора пациентом врача в ООО «Безлекарственная медицина»

 

1. Общие положения

Настоящий Порядок (далее Порядок) устанавливает правила организации выбора пациентом врача в ООО «Безлекарственная медицина» Настоящий Порядок разработан в соответствии с:

  • Законом Российской Федерации от 21.П.2011г. N323-03 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N II52 «Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности»;
  • Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 407н «Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача».

Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в ООО «Безлекарственная медицина» (далее - Организация) при выборе пациентом врача.

2. Выбор врача пациентом в медицинской организации

2. 7. Информирование пациента о его праве на выбор врачи.

2.1.1. При оказании гражданину медицинской помощи он имеет право на выбор врача с учетом согласия врача.

2.1.2. Для реализации права пациента на выбор врача на информационном стенде Организации, на официальном сайте Организации, на иных информационных ресурсах размещается в доступной для пациента форме информация о праве пациента па выбор врача, о врачах Организации, об уровне их образования и квалификации.

2.1.3. Информация о врачах, об уровне их образования и квалификации имеется также в регистратуре и доводится до пациента в доступной для него форме по его первому требованию.

2.2. Реализация права на выбор врача при получении первичной медико-санитарной помощи

2.2.1. Реализация права па выбор врача осуществляется при записи пациента на прием. Если в процессе оказания медицинской услуги пациент принимает решение о выборе другого врача, ему необходимо, без каких, либо дополнительных согласований, записаться на прием к другому врачу.

2.2.2. В случае отказа лечащего врача, в соответствии с действующим законодательством, от наблюдения за пациентом и лечения пациента, Главный врач Организации должен организовать замену лечащего врача.

2.3. Реализацияправа на выбор врача при получении специализированной медицинской помощи

2.3.1. Если врач, выбор которого осуществил пациент, в письменном заявлении в соответствии с формой, утверждённой руководителем медицинской организации, отказался от наблюдения за данным пациентом и от его лечения, и при этом отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, то в этом случае. Главный врач Организации оказывает содействие пациенту в выборе другого врача в соответствии с настоящим Порядком. При отсутствии врачей необходимой специальности в Организации и при желании пациента заменить врача, Главный врач оказывает пациенту содействие в выборе другой медицинской организации, в которой имеются врачи соответствующей специальности.

3. Ответственные лица и ответственность за реализацию нрава выбора пациентом врача в Организации

3.1. Ответственными лицами за реализацию нрава выбора пациентом врача являются Главный врач Организации.

3.2. Главный врач:

  • организует не реже одного раза в год обучение врачей Организации по вопросам реализации права пациента на выбор врача;
  • обеспечивает контроль за деятельностью врачей Организации по реализации права пациента на выбор врача.

3.3. Ответственность за организацию выбора пациентом врача при оказании специализированной медицинской помощи возлагается на Главного врача Организации.

3.4. Врач, выбор которого с учетом его согласия осуществил пациент, несёт ответственность за оказание медицинской помощи данному пациенту.

3.5. Главный врач организации, лечащие врачи несут ответственность за выполнение настоящего Порядка в соответствии с действующим законодательством.