Статьи

 <   > 

Методы традиционной медицины в акушерско…

Методы традиционной медицины в акушерской практике   Втюрина О. Н. , член-кор. РАЕН, к. м. н. Наумова Е. Б. УНПФ ООО «Безлекарственная медицина» Россия, г. Красноярск.   Вынашивание беременности и роды являются физиологическим процессом. У здоровой...

Что мы лечим

Согласно философии древних медицинских школ все болезни подлежат лечению травами, иглами, пчелами, пиявками и руками. Поэтому перечень заболеваний мог бы составить много страниц. Мы перечислили только основные классы заболеваний. Следует...

Методы диагностики

В стенах нашей клиники мы пользуемся двумя видами диагностики – функциональными методами традиционной медицины и при необходимости уточнения количественных или качественных изменений состояния больного аппаратными методами. Функциональные методы диагностики: 1. Древнекитайские методы...

История клиники

 

        Клиника «Безлекарственная медицина» организована в 1991 на базе кафедры безлекарственной медицины Красноярского медицинского института. С начала своей работы клиника получила официальный статус, подтвержденный выдачей государственной лицензии на врачебную деятельность (лицензия № 000944 в 1991 г.). Создателем и идеологом лечебного направления была заведующая кафедрой безлекарственной медицины член корреспондент Российской Академии Естественных наук, доцент, кандидат медицинских наук Наумова Елена Борисовна. Она же является ведущим специалистом клиники до настоящего времени. В основной состав клиники вошли сотрудники кафедры (доценты и кандидаты медицинских наук). Основными лечебными методами на тот момент времени являлись иглотерапия, мануальная терапия и траволечение. Клиника «Безлекарственная медицина» с 1991г. по 1998г. оставалась составной частью кафедры медицинского института, и на ее базе проводились международные семинары с участием лучших зарубежных специалистов (семинар доктора остеопатии проф.Ж. Барраль – Франция и др.) и международные научные симпозиумы.
           В 1998 году клиника стала самостоятельным учреждением с собственной базой по адресу г. Красноярск, ул. Горького 20, сохранив свой кадровый потенциал (доцентов и профессоров), и основные направления врачебной деятельности.. 
          За время существования в течение 20 лет клиника еще четырежды проходила процедуру государственного лицензирования и аккредитации (лицензия № 001236 в 1996г., лицензия № 001970 в 1999г., лицензия № 000456 в 2004 г. и лицензия ЛО-24-01-000497 от 11.08.2009г.), чем подтвердила соответствие высоким современным санитарно эпидемиологическим требованиям и высокий кадровый потенциал. 
         Врачи клиники имеют прекрасную подготовку в объеме двух специальностей: базовое медицинское образование (неврология, терапия либо акушерство и гинекология) и специальности в области традиционной медицины (рефлексотерапии, мануальной терапии, индийской медицины, апитерапии, гирудотерапии, массажа). Кроме того в последнее десятилетие в практику наших врачей вошли новые направления реабилитации, такие как прикладная кинезиология (США, Великобритания), индивидуальный подбор лекарств, коррекция стрессовых состояний (США), работа с мышечным дисбалансом суставов, лечение когнитивных расстройств, остеопатия (США, Франция) и др.
         Сотрудники клиники регулярно участвуют в международных семинарах и симпозиумах, проводят научную работу, преподают различные аспекты традиционной медицины в медицинском университете.
          За 20 лет работы в нашей клинике прошли лечение тысячи пациентов. Большинство из них, придя однажды, наблюдаются у нас многие годы, приводят своих родных и членов своих семей. Клиника стала медицинским семейным центром для людей желающих сохранить прекрасное самочувствие на многие годы, используя для этого знания древних цивилизаций и самые современные разработки в области восстановления здоровья без применения фармакологических средств.

                                                Преимущество нашей клиники

        Преимущество первое. Стиль работы нашей клиники формировался на университетский базе - кафедре «Безлекарственная медицина», поэтому он впитал в себя все классические традиции и высокие профессиональные стандарты медицинского университета. 
    Преимущество второе. Ведущий специалист клиники Наумова Елена Борисовна получила классическое образование по иглотерапии в Китае и аюрведическое в Индии. Она и ее ученики, работающие в клинике, используют в работе именно классические древнекитайские и древнеиндийские методы лечения. У нас нет рутинной работы – с каждым пациентом мы каждый раз заново проходим по всем удивительным по сложности механизмам регуляции, уникальным для каждого живущего на этой земле. Мы работаем в соответствии с поразительным по точности алгоритмами древних медицинских систем, лежащих в основе китайской иглотерапии и древнеиндийской аюрведы. Главная идея этих систем – каждый человек уникален, а, значит, уникальна комбинация факторов, вызывающих его болезни, и соответственно – уникальны способы ее лечения. Поэтому как диагностика, так и лечение выстраиваются в точном соответствии с классической традицией древнекитайской или древнеиндийской медицины.
     Преимущество третье.  Благодаря глубоким знаниям классической (европейской) медицины, новых современных технологий и древних медицинских систем мы умеем находить первоисточник проблем расстройства здоровья  

 

 

alt


alt

alt